https://www.kubara.jp/recipe/1151/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • アスパラガス
    4本
  • 鶏ひき肉
    100g
  • 春雨
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 適量
  • 辣油
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしを使うと、あっさりしているのにコクも十分です。
    • 1
    • アスパラガスは食べやすい大きさの斜め切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスと鶏ひき肉を手早く炒める。
    • 3
    • 2に水、茅乃舎だしを袋のまま加え、ひと煮立ちししたら春雨を加える。塩で味を調え、お好みで辣油を回しかける。