https://www.kubara.jp/recipe/1149/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • セロリ
    1本
  • 豚バラ肉
    50g
  • 焼きそば麺
    2玉
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • サッパリしているのにセロリの香味とだしのうま味が効いて、食べごたえも十分な味わいです。
    • 1
    • セロリは筋を取り斜め薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、セロリを炒める。
    • 3
    • 焼きそば麺をほぐしながら加え、さらに炒め、袋を破った茅乃舎だしで調味する。