https://www.kubara.jp/recipe/1146/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
春キャベツのステーキ
キャベツは生のままか炒めることが多いと思いますが、焼くとうま味が凝縮されてとても美味しくなります。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
キャベツ
1/4玉
茅乃舎だし(袋を破って)
2袋
オリーブ油
大さじ4
作り方
芯をつけたまま大ぶりに切って、茅乃舎だしを直接ふりかけてトースターに入れるだけです。
キャベツにオリーブ油、袋を破った茅乃舎だしをふりかけ、グリルまたはオーブントースターで焼く。