https://www.kubara.jp/recipe/1140/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
トマトの和風ピラフ
炊飯器に入れるだけです。
コクもうま味もたっぷりのオリジナルピラフです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
茅乃舎だし2011秋
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
ミニトマト
12個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
塩
小さじ2
作り方
トマトとツナ缶と茅乃舎だしは本当にごはんに合います。
※ツナ缶は油を軽く切ってください
炊飯器に米を入れ、2合分の水加減をし、すべての材料を入れて炊く。