https://www.kubara.jp/recipe/1116/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 素麺
    2束
  • もずく
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • にがうり
    1/2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ひとつまみ
  • ごま油
    大さじ1
  • 辣油
    適量

作り方

  • もずくが案外効いています。
    • 1
    • もずくは水洗いし、にがうりは種とわたを取って薄切り、素麺は表示通りに茹で、冷水で締める。
    • 2
    • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、もずく、素麺、にがうり、トマトを加えて炒め合わせ、茅乃舎だしと塩で調味する。仕上げに辣油をかける。