https://www.kubara.jp/recipe/1111/


材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 茹でうずら卵
- 6個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ2
- カレー粉【A】
- 小さじ1
- 酢【A】
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子【A】
- 1本分
- 蜂蜜【A】
- 大さじ1
作り方
- きゅうりのみずみずしい食感を生かしつつ、味がしっかり染み込む形が美味しさのポイントです。
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- 長さを半分に切ったきゅうりに、串または箸を通す。包丁をやや斜めに入れ、きゅうりを回しながら、らせん状に切り込みを入れる。
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- 保存袋に茅乃舎だしと【A】を入れ、1のきゅうり、うずら卵を入れて、15分以上漬ける。