Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 海老
    8尾
  • レモン
    適量
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • バジルとガーリックのソルト【A】
    大さじ2
  • 白ワイン【A】
    大さじ2
  • オリーブ油【A】
    大さじ3

作り方

  • 玉ねぎとスパイスの効いたマリネ液は白身魚や貝類、豚肉とも好相性です。
    油跳ねしやすいので、火傷に注意しましょう。
    • 1
    • 玉ねぎは細かいみじん切りにする。海老は流水で洗い、水気をしっかりと拭く。殻の背中側からキッチンばさみで切り込みを入れ、背わたを取り除く。
    • 2
    • 【A】と1をよく和え、半日~ひと晩置いてマリネする。
    • 3
    • フライパンに2を入れ、強めの中火にかける。蓋をして8~10分蒸し焼きにする。
    • 4
    • 熱々のうちに器に盛りつけレモンを添える。
pagetop