https://www.kubara.jp/recipe/1077/


材料(2人分)
- 茹でたこ
- 200g
- ワインビネガー【A】
- 少々
- バジルとガーリックのソルト【A】
- 1つまみ
- EXVオリーブ油【B】
- 90ml
- ワインビネガー【B】
- 大さじ4
- バジルとガーリックのソルト【B】
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブラックオリーブ
- 3~4個
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- オリーブやイタリアンパセリはお好みで加えてください。ドレッシングを作る際は、ビネガーにオリーブ油を少しずつ入れ、よく混ぜながら加えましょう。
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- 茹でたこは一口大に切り、【A】と合わせて下味を付ける。
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- 湯剥きしたトマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1.5㎝~2㎝角に切る。玉ねぎは水にさらして水気を切る。ブラックオリーブは半分に切る。
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- 1に野菜、ブラックオリーブを入れて合わせ、冷蔵庫で約30分~1時間置く。
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- 【B】を合わせたドレッシングと3を、いただく10分前に合わせる。
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- 器に4を盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。