https://www.kubara.jp/recipe/1070/


材料(4人分)
- にんにく
- 小1玉
- 白ねぎ
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2~1/3
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 500ml
- パセリ
- 少々
作り方
- 具材はお好みできのこ類を加えても風味豊かに仕上がります。
茅乃舎だしだけでなく、野菜だしでも美味しく仕上がります。
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- にんにくとパセリは粗みじん切り、白ねぎは白い部分を小口切りにする。卵は溶いておく。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
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- 別鍋にオリーブ油、にんにく、白ねぎを入れて弱火で炒める。香りが出て白ねぎがしんなりしたら、2を加え沸騰させ、弱火で約10分煮込む。
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- 3を塩胡椒で味を調えて、溶き卵を流し込む。器に注ぎ、パセリをふる。