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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • にんにく
    小1玉
  • 白ねぎ
    1本
  • オリーブ油
    少々
  • 小さじ1/2~1/3
  • 胡椒
    少々
  • 1個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 500ml
  • パセリ
    少々

作り方

  • 具材はお好みできのこ類を加えても風味豊かに仕上がります。
    茅乃舎だしだけでなく、野菜だしでも美味しく仕上がります。
    • 1
    • にんにくとパセリは粗みじん切り、白ねぎは白い部分を小口切りにする。卵は溶いておく。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 別鍋にオリーブ油、にんにく、白ねぎを入れて弱火で炒める。香りが出て白ねぎがしんなりしたら、2を加え沸騰させ、弱火で約10分煮込む。
    • 4
    • 3を塩胡椒で味を調えて、溶き卵を流し込む。器に注ぎ、パセリをふる。