https://www.kubara.jp/recipe/1067/
久原本家レシピ
材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 干し椎茸
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- れんこん
- 小1節
- ごま油
- 少々
- 寿司酢【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- (お好みで)小さじ1
- 煎り白ごま
- 少々
作り方
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- 切り干し大根は水でもみ洗いしてザルにあげ、絞って食べやすい長さに切る。干し椎茸は水で戻し千切り、ごぼう、人参、油揚げも千切りにする。れんこんは半月の薄切りにする。【A】は合わせておく。
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- フライパンにごま油を入れ、切り干し大根を炒めたら残りの具材をすべて入れて炒め合わせる。
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- 2に【A】を加え煮汁がなくなるまでしっかり炒める。器に盛りつけ、煎り白ごまをふりかける。