https://www.kubara.jp/recipe/106/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    4個(250g)
  • 揚げ油
    適量
  • 野菜だし
    1袋

作り方

  • くし型に切ると、細切りしたポテトより油を吸う量が少なくなり、少しヘルシーになります。
    使う新じゃがの品種は、男爵がオススメです。

    • 1
    • 新じゃがをよく洗い、皮つきのまま2〜3分600Wの電子レンジで温め、8割くらい熱を通す。
    • 2
    • 大きいものは縦4つのくし型に切り、小さいものは半分に切り、180℃の油で揚げる。
    • 3
    • 2をボウルに入れ、野菜だしを少しづつ入れながら新じゃがに絡めていく。