https://www.kubara.jp/recipe/1058/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 薄力粉
    140g
  • 200ml
  • 高菜の油炒め
    80g
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 酢【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 辣油【A】
    小さじ2
  • おろしにんにく【A】
    1片分
  • すりごま【A】
    大さじ1

作り方

  • お皿の大きさぐらいに大きく焼いて切り分けて食べても構いません。
    • 1
    • ボウルに薄力粉、水を入れよく混ぜ合わせ、高菜の油炒めを加えてさらに混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、1を5~6㎝程の大きさに広げる。焼いている途中にごま油を生地に回しかけ裏返しながら焼く。
    • 3
    • 【A】をよく混ぜ合わせ、お好みでつけていただく。