https://www.kubara.jp/recipe/1032/


材料(2人分)
- 三杯酢
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 3g
- お湯
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 穂しそ
- 適量
- 空豆
- 8個
- さやえんどう
- 4本
- オクラ
- 2本
作り方
- 白身魚のカルパッチョに添えるのもおすすめです。
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- 三杯酢の香りが飛ばないよう、粉ゼラチンに熱湯を加え、よく混ぜて溶かす。そこに三杯酢を少しずつ加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れる。空豆、さやえんどう、オクラを硬めに茹で、水に取る。一呼吸置きザルにあげ、余熱で火を通しながら湯気を切る。
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- 空豆は薄皮をむき、さやえんどうは食べやすい大きさに切り、オクラは5㎜幅の輪切りにしたものを器に盛り、1をフォークでほぐし、穂しそとともにサラダ全体にちらす。