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材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉
    400g
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 紹興酒または酒【A】
    大さじ1
  • 卵【A】
    1個
  • ごま油【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • 黒酢【B】
    67ml
  • 二段熟成醤油【B】
    大さじ4
  • 砂糖【B】
    大さじ4
  • 水【B】
    67ml
  • かいわれ大根
    1パック
  • レタス
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 豚肉を揚げる時は油が跳ねやすく危険ですので、十分に注意して揚げましょう。
    また、豚肉を揚げる時、中まで火が通らなくても、4の工程で熱が通るので大丈夫です。
    • 1
    • 豚肩ロース肉は一口大に切り、【A】で下味を付ける。
    • 2
    • レタス、きゅうり、セロリは千切りに、かいわれ大根は根元を切り水に放し、パリッとさせる。
    • 3
    • 1に片栗粉をまぶし、中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
    • 4
    • 中華鍋(またはフライパン)に、あらかじめ合わせておいた【B】を入れて煮立て、3を加えて強火で絡め合わせ豚肉に火を通す。
    • 5
    • 野菜の水気を切り、酢豚と一緒に器に盛りつける。
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