https://www.kubara.jp/recipe/1011/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
新ごぼうのだしバターごはん
新牛蒡を使っただしバターごはんは混ぜるだけなので簡単です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ごぼう
90g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
バター
10g
ごはん
茶碗2杯分
黒胡椒
適量
作り方
ごぼうは細長い乱切りにする。
熱したフライパンにバターを溶かしてごぼうを炒め、茅乃舎だしで調味し、ごはんと混ぜる。
お好みで黒胡椒をふる。