https://www.kubara.jp/recipe/1011/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 新ごぼうのだしバターごはん
  • 新牛蒡を使っただしバターごはんは混ぜるだけなので簡単です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ごぼう
    90g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    10g
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • ごぼうは細長い乱切りにする。
    • 2
    • 熱したフライパンにバターを溶かしてごぼうを炒め、茅乃舎だしで調味し、ごはんと混ぜる。
    • 3
    • お好みで黒胡椒をふる。