https://www.kubara.jp/recipe/1010/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • キャベツの葉
    4枚
  • 鶏ひき肉
    80g
  • 大豆の水煮
    80g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  • タネにも茅乃舎だしを使うので、短時間でも味は芯までしっかり染みています。
    混ぜたタネをくるりと巻いて蒸し焼きにすれば、あっという間にロールキャベツの完成です。
    • 1
    • 鶏ひき肉と大豆、袋を破った茅乃舎だし半量を混ぜ合わせて4等分にする。
    • 2
    • レンジで1分弱加熱したキャベツの葉で1を包み、サラダ油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
    • 3
    • 残りの調味料を混ぜ合わせて2に加え、絡める。