Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • キャベツの葉
    4枚
  • 鶏ひき肉
    80g
  • 大豆の水煮
    80g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  • タネにも茅乃舎だしを使うので、短時間でも味は芯までしっかり染みています。
    混ぜたタネをくるりと巻いて蒸し焼きにすれば、あっという間にロールキャベツの完成です。
    • 1
    • 鶏ひき肉と大豆、袋を破った茅乃舎だし半量を混ぜ合わせて4等分にする。
    • 2
    • レンジで1分弱加熱したキャベツの葉で1を包み、サラダ油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
    • 3
    • 残りの調味料を混ぜ合わせて2に加え、絡める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop