https://www.kubara.jp/recipe/1009/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 豆乳うどん
  • 低カロリー、高たんぱくの豆乳は茅乃舎だしとの相性がいいです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 生わかめ
    50g
  • 絹さや
    8枚
  • 無調整豆乳
    500ml
  • 500ml
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • うす口醤油
    大さじ2

作り方

  • お好みですりおろした生姜を加えても美味しいです。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、うす口醤油を加えて調味する。
    • 2
    • うどんと豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 器に盛りわかめと絹さやを盛る。