https://www.kubara.jp/recipe/1006/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
セロリのだしピクルス
漬け時間不要のピクルス風にして箸休めにどうぞ。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
セロリの茎
1本分
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
砂糖
大さじ2
酢
50ml
塩
少々
作り方
筋はしっかりと取りましょう。
セロリは斜め切りにして塩もみをし、水気を切る。
器に袋を破った茅乃舎だしとその他の調味料を入れて混ぜ合わせる。