https://www.kubara.jp/recipe/1005/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
じゃこセロリ飯
鮮烈な香りとほろ苦さが春らしいセロリの葉を混ぜ込んだご飯です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
セロリの葉
1本分
じゃこ
20g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
ごま油
小さじ1
ピーナッツ
適量
作り方
フライパンにごま油を熱し、細かく刻んだセロリの葉とじゃこを炒め、袋を破った茅乃舎だしで調味する。
1をごはんと混ぜ、粗く砕いたピーナッツをふる。