https://www.kubara.jp/recipe/1000/


材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 茄子
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- すりごま【A】
- 大さじ4
- お湯【A】
- 大さじ5
- ピーマン
- 1個
- レモン汁
- 少々
作り方
- 甘くないごまダレがあれば…。これをぜひお試しください。
-
- 袋を破った茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせる。
-
- ヘタを取り縦4等分にした茄子に豚バラ肉を巻きつけ、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500w)で5~6分加熱する。
-
- うどんと細切りにしたピーマンを合わせ、2をのせ、1をかける。