よくあるご質問

ご入会について

ご入会時にカードの発行費用として、200円(税込)が必要です。
お買い物のたびに貯まる・使うことができるポイントサービスをはじめ、お誕生日お祝いの特典などをご利用いただけます。
※年会費・更新料はいただいておりません。

旧ポイントカードからの切り替え方法について

切り替え手続きが可能なポイント対象店舗でお手続きをお願いいたします。
お手もとの旧ポイントカードと切替案内ハガキを、ポイント対象店舗までお持ちください。
※旧ポイントカード、切替案内ハガキのどちらか、あるいはどちらもお手もとにない場合でもお手続きは可能です。

<旧ポイントカードのポイント残高移行>
旧ポイントカードと引き換えにポイント残高を移行する手続きをいたします。ポイント対象店舗にお持ちください。
※お手元に旧ポイントカードがない場合、残高移行はいたしかねます。予めご了承ください。

ポイント有効期限について

有効期限は、最終購入(ポイント付与)日から2年間です。
※購入のたびに、すべての保有ポイントの有効期限が延長されます。
※お誕生日ポイントは有効期限の延長対象外です。

通信販売で入会したがポイントカードをもっていない。
店舗でもポイントを貯めたい・使いたい。

ポイントカードの代わりに、久原本家アプリのポイント会員証機能をご利用いただけます。
あるいは、通信販売でご注文時の納品明細書の右上にあるバーコードをポイント対象店舗にお持ちいただいてもご利用いただけます。
※カード発行をご希望の場合は、店舗スタッフにお申し出ください。
※久原本家アプリは、こちらからダウンロードください。

ポイントの確認方法を知りたい。

以下の方法でご確認いただけます。
 ・久原本家通販サイトにてログイン後、マイページ
 ・ご注文時のお電話
 ・ポイント対象店舗でお買い物の際に発行するレシート
 ・通信販売でご注文時の納品請求書

ポイントを「茅乃舎ノ道具」に交換したい。

以下の方法で交換いただけます。
・ネット : 交換する
・お電話 : 0120-84-4000(受付 8:00~20:00)※通話料無料
ポイント対象店舗
※ネット、お電話での交換の際は送料を頂戴いたします。ご注文と一緒に承ることができます。
※7,000ポイントの交換品「味噌甕」「博多曲物弁当箱+おむすび箱」は、お取り寄せに2~3ヶ月をいただく場合がございます。

交換品の「茅乃舎ノ道具」を手にとってみたい。

ポイント対象店舗に展示しております。
 ※7,000ポイントの交換品は店頭でご用意がない場合がございます。ご了承ください。

手もとにある複数のポイントカードをまとめたい。

0120-800-900(受付 9:00~18:00)までお電話ください。

カードを紛失した。再発行してほしい。

再発行手数料として、100円(税込)が必要です。ポイント対象店舗で承ります。

誕生日を登録したい。

・ネット : マイページにログインいただき「お客様情報の確認・変更」ページからご登録が可能です。
・お電話:0120-800-900(受付9:00~18:00)までお電話いただき、「お誕生日登録希望」とお伝えください。※通話料無料

誕生日ポイントがいつ付与されるか知りたい。

・誕生月に折々の会に入会した場合、翌月の中旬頃に進呈いたします。
 例)12月に入会、12月誕生日の場合、1月中旬に付与。
 ・誕生月の前月の上旬までに折々の会に入会した場合、前月末に進呈いたします。 
例)11月5日に入会、12月誕生日の場合、11月末に付与。 
・誕生日の前月の中旬以降に折々の会に入会した場合、翌々月の中旬頃に進呈いたします。
 例)11月14日に入会、12月誕生日の場合、1月中旬に付与。

「季告げ」を予約したい。

「季告げ」は折々の会限定、ネット注文限定の商品でございます。
ご予約受付開始は久原本家のメールマガジンにてご案内いたします。
折々の会へのご入会とメールアドレスのご登録・配信可の設定をお願いいたします。
※生産数に限りがあるため、完売次第販売終了(先着順)とさせていただきます。

詳しくは「季告げ」商品ページにて>>

#白胡麻ドレッシング #すき焼きの割り下 #柚子胡椒 #イベントレポート #お雑煮 #和食の日 #ひじき #久原本家北海道 #ロングテーブル #ひめくりレシピ #しゃもじ #工房 雲 #子どもごはん #初摘み山椒味噌 #エスニック #減塩茅乃舎だし #母の日 #気持ちよい調理のひみつ #煎り酒 #文化鍋 #ほうれん草 #茅乃舎極みだし #作り置きレシピ #だしオイル #蓮根 #辛味つぶぽん酢 #柑橘つぶぽん酢 #胡麻鍋のだしとつゆ #茅乃舎のだし鍋のだしとつゆ #おでんのだしとつゆ #青柚子胡椒 #柚子茶 #生七味 #深川製磁 #あごだし #朝ごはんレシピ #応量器 #じゃがいも #飲む麹 #茅乃舎白だし #海老だし #パーティ料理 #大根 #副菜 #塩麹 #煮干しだし #土鍋 #安楽窯 #季節の自家製 #グラタン #かぶ #発酵食品 #野菜だし #アウトドア #メスティン #さつま芋 #炊き込みごはん #スパイスカレー #冷たいだし #かぼす #へべす #季しずく #生姜茶 #料理教室 ##丑の日 #土用 #椒房庵 #くばら #ざる #松野屋 #素麺 #茅乃舎だしつゆ #お弁当 #曲げわっぱ #空豆 #春野菜 #米糀 #椎茸だし #ピザ #手しごと #おうち時間 #味噌キット #だし #スープ #折々の相談所 #持ち手付味噌ストッカー #山茹で筍御膳 #我戸幹男商店 #山中漆器 #山菜 #甘酒 #ちらし寿司 #桃の節句 #発酵 #有田焼 #常滑焼 #輪島塗 #擂鉢 #京竹短箸 #お買い物袋 #あずま袋 #片手土鍋 #野田琺瑯 #茅乃舎めんつゆ #昆布だし #茅乃舎 ##おみくじ #お菓子 #久原甘糀 #あま糀 #茅乃舎だし #ローストビーフ #やさしい和漢だし #きのこ #十穀鍋 #鶏だし #黄金比のだし #歳時記 #お屠蘇 #お正月 #黄柚子胡椒 #だし炊き御飯の素 #ポイント交換 #会員限定 #御料理茅乃舎 ###季告げ #四季を楽しむ商品 #四季を大切に暮らす #レシピ #パプリカ #動画 #茄子 #インスタライブ #料理教室 #ズッキーニ #茅乃舎ノ道具