【季節限定】辛味つぶぽん酢
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
刻み昆布と大根おろしに二種の唐辛子を加えたピリリと辛い、秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
刻み昆布と大根おろしに二種の唐辛子を加えたピリリと辛い、秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。鍋物、蒸した野菜・肉・魚、天ぷら、牡蠣に
茄子と豚肉の重ねレンジ蒸し
さっと作れて、きれいな色に仕上がるのがレンジの良いところ。身が締まった秋茄子には、爽やかな辛さのぽん酢がよく合います。
材料(2人分)
茄子
1本
豚バラ肉
4枚(80g)
酒
大さじ1
辛味つぶぽん酢
適量
作り方
- 1. 茄子はへたを切り落とし、縦に1cm幅に切る。水にさらし、水気を切る。
- 2. 耐熱皿に1の茄子、豚肉の順に交互に重ね、酒をふる。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
- 3. 2を食べやすい大きさに切り、辛味つぶぽん酢をかけていただく。
秋冬限定の
辛味タイプ つぶぽん酢
刻み昆布と大根おろしに二種の唐辛子を加えたピリリと辛い「食べる」ぽん酢です。唐辛子の爽やかな辛さが決め手の「辛味つぶぽん酢」は秋茄子と豚肉によく合います。
つぶつぶ感がおいしい
「つぶぽん酢シリーズ」
ぽん酢に大根おろし、刻み昆布が入った食べるぽん酢です。
「辛味つぶぽん酢」
おすすめレシピ
さっと作れて、きれいな色に仕上がるのがレンジの良いところ。身が締まった秋茄子には、爽やかな辛さのぽん酢がよく合います。
茅乃舎のぽん酢シリーズ
「茅乃舎だしぽん酢」と人気の「つぶぽん酢」シリーズ。季節限定の味もぜひお楽しみください。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【季節限定】辛味つぶぽん酢
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
刻み昆布と大根おろしに二種の唐辛子を加えたピリリと辛い、秋冬限定の「食べる」ぽん酢です。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可