Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
お気に入り登録 お気に入り登録済
  • 【新発売】重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ
  • 根菜と豚肉を重ね、だしで蒸し煮にする「だし蒸し」の鍋の素。椎茸と舞茸を使った特製だしの深いうまみが根菜の甘みを引き立てます。まろやかな「胡麻ぽん酢」と、濃厚でぴりりとした「辛味胡麻だれ」香ばしい胡麻の風味を生かした2種のつけだれでお楽しみください。
  • おすすめ
  • 季節限定
    • 【商品番号】2477
    • 常温 常温便 包装・のし不可
    • 包装・送料について
  • 内容量:146g(辛味胡麻だれ35g×2袋、胡麻ぽん酢35g×2袋、だしパック3g×2袋)
  • ご注文で会員ポイント 18pt(3%) を獲得予定です。

    ポイントについて

    • 通常価格648円(税込)
  • 個を
    最短以降でのお届けとなります。
    • お買い物かごに入れる

    定期コース
    【5,000円以上で送料半額

    おまとめ割引やポイントも適用

    個を
    • 定期コースに申し込む

    ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

    定期コースとは

    1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

    定期コースのメリット
    送料半額(1回のお届け5,000円以上)
    ご注文の手間が省ける
    変更・お休みも可能
    > 定期コースについて
  • 原材料・賞味期限・サイズ等

●小袋開封後は使い切ってください。
●辛味胡麻だれ、胡麻ぽん酢は保存期間・状況により分離することや、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。

「だしで蒸す」
新提案の鍋です

鍋を使ってだしで蒸し煮にする「だし蒸し」の鍋ができました。具材はお好みで。根菜と肉を重ねれば、だしのうまみと肉のうまみが相まっておいしさ倍増。

根菜の甘さを引き立てる
深いうまみのだし

だしには、椎茸と舞茸を使用。重ねた具材に、水とだしを混ぜて回しかけたら、蓋をして蒸し上げます。だしの深いうまみが根菜の甘みを引き立てます。

胡麻風味の
2種のつけだれで

辛味胡麻だれは、2種の胡麻に鶏がら、豆板醤、ごま油を加えてコクのある味に。胡麻ぽん酢は、3種の胡麻に醤油と柚子果汁を加えて、ほどよい酸味にととのえました。

重ね蒸し根菜鍋の
つくり方

①豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。大根・さつまいも・れんこんは5mm幅の半月切りにし、さつまいも・れんこんは水にさらして水気をきる。
②鍋に豚ばら肉・大根・さつまいも・れんこんを重ね入れる。※直径16㎝程度の深めの鍋がおすすめです。
③器に水100mlと、だしパックを破った粉末状の「特製だし」を入れてよく混ぜる。
④鍋に③のだしをまわし入れて中火にかける。
⑤沸騰したら蓋をして、弱火~中火でふつふつとさせ10分蒸し煮にする。
⑥具材を胡麻ぽん酢や、辛味胡麻だれにつけていただく。

まずはおすすめの具材で
お召し上がりください

大根やさつま芋、蓮根など冬の根菜をおいしくいただける「だし蒸し」の鍋の素。ほかにもごぼうや人参、蕪などの根菜もおすすめです。

茅乃舎の鍋シリーズは
1袋に1人前×2回分

だしとつけだれは、1人前を2回分。おひとり様で小鍋を楽しんだり、家族それぞれ味違いの小鍋にしたり、便利に使い分けができます。
1人前の「特製だし」と「二種のつけだれ」が、2回分入っています。

毎年大好評
茅乃舎の鍋シリーズ

茅乃舎の鍋があれば、ご家庭の鍋もごちそうに。お客様のおもてなし料理にもおすすめです。
お気に入り登録 お気に入り登録済
  • 【新発売】重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ
  • 根菜と豚肉を重ね、だしで蒸し煮にする「だし蒸し」の鍋の素。椎茸と舞茸を使った特製だしの深いうまみが根菜の甘みを引き立てます。まろやかな「胡麻ぽん酢」と、濃厚でぴりりとした「辛味胡麻だれ」香ばしい胡麻の風味を生かした2種のつけだれでお楽しみください。
  • おすすめ
  • 季節限定
    • 【商品番号】2477
    • 常温 常温便 包装・のし不可
    • 包装・送料について
  • 内容量:146g(辛味胡麻だれ35g×2袋、胡麻ぽん酢35g×2袋、だしパック3g×2袋)
  • ご注文で会員ポイント 18pt(3%) を獲得予定です。

    ポイントについて

    • 通常価格648円(税込)
  • 個を
    最短以降でのお届けとなります。
    • お買い物かごに入れる

    定期コース
    【5,000円以上で送料半額

    おまとめ割引やポイントも適用

    個を
    • 定期コースに申し込む

    ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

    定期コースとは

    1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

    定期コースのメリット
    送料半額(1回のお届け5,000円以上)
    ご注文の手間が省ける
    変更・お休みも可能
    > 定期コースについて
  • 原材料・賞味期限・サイズ等

久原本家ポイントサービス「折々の会」

閉じる
お買い物と同時にご入会いただけます。
本日のお買い物からポイントが貯まります。

「折々の会」とは、四季折々の食のご提案やお得に食を楽しめるポイントなど特典満載の、久原本家の会員様サービスです。

ポイントが貯まる・使える

通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。
貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

その他に、会員様限定の商品「季告とき」などもご用意しております。

折々の会詳細はこちら

閉じる

包装・送料について

閉じる
送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
※送料は消費税を含んだ総額表示です。

※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯
配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。
※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。
のし・包装について
「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。
詳しくはこちら

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。
※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。
※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。
閉じる
季節品(冬)
公式アプリ
pagetop

原材料・賞味期限・サイズ等

閉じる
【新発売】重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ
■ 原材料
【辛味胡麻だれ】ねりごま、醸造酢、砂糖、水あめ、食塩、みりん、チキンエキス、発酵調味料、豆板醤、しょうゆ、すりごま、昆布エキス、でん粉、酵母エキス、ごま油、おろしにんにく、香辛料
【胡麻ぽん酢】醸造酢(国内製造)、しょうゆ、みりん、ねりごま、砂糖、すりごま、柚子果汁、発酵調味料、食塩、かつお節だし、昆布エキス、酵母エキス、ごま、でん粉
【だしパック】風味原料[椎茸(原木栽培)、椎茸エキスパウダー、舞茸]、酵母エキス、でん粉分解物、食塩、発酵調味料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
■ アレルゲン
小麦、ごま、大豆、鶏肉、(米)
■ 栄養成分
本品1回分(辛味胡麻だれ35g、胡麻ぽん酢35g、だしパック3g)当たり 熱量156kcal、たん白質4.9g、脂質6.9g、炭水化物18.6g、食塩相当量4.6g
■ 賞味期限
常温120日
■ 保存方法
多湿・直射日光を避けて常温で保存
■ その他
閉じる