【今季完売】茅乃舎のだし鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
今季おすすめNO.1。だしを飲み干したくなるほどの、茅乃舎がつくる黄金バランスの“だし”鍋のだしとつゆです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません
おだしの旨味で具材の美味しさが引き立つ、具材を選ばない万能な鍋の素です。御手土産にもオススメです。
◆おすすめメイン食材・・・鶏モモ肉など
◆おすすめサブ食材・・・・白菜・白葱、椎茸、三つ葉、豆腐など
◆おすすめの〆・・・だし雑炊など
かぶの肉詰め鍋 カレー風味
かぶがゴロンと入った、インパクト大のお鍋。カレーの香りも食欲をそそります。
材料(1~2人分)
かぶ
大2個
豚ひき肉【A】
30g
玉ねぎ(みじん切り)【A】
大さじ1
塩【A】
ひとつまみ
片栗粉【A】
少々
水【B】
450ml
カレー粉【C】
小さじ1
かぶの葉(根元)
10cm
だし鍋のだし【B】
1袋
だし鍋のつゆ【C】
1袋
作り方
- 1. かぶは皮を剥いて頭を切り落とし、中をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。
- 2. みじん切りにしたかぶ、【A】を合わせてよく混ぜ、1のかぶにこんもりと詰める。
- 3. 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
- 4. 3に【C】、2、1のかぶの残りを入れ、蓋をして中弱火で30~40分、かぶがやわらかくなるまで煮る。煮上がる少し前にかぶの葉を加えて仕上げる。
蛤と白菜の鍋
具材は蛤と白菜だけ。だしのおいしさを、シンプルにお楽しみください。
材料(1人分)
蛤
4個
白菜(一口大)
150g
水【A】
150ml
豆乳【B】
500ml
だし鍋のだし【A】
1袋
だし鍋のつゆ【B】
1袋
作り方
- 1. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】と白菜を加えて煮る。
- 2. 1に蛤を入れて、蓋が開き、火が通ったらできあがり。
肉団子爆弾!
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
豚バラ肉(ざく切り)
50g
玉ねぎ(みじん切り)
70g
塩
少々
砂糖
小さじ1
水
大さじ1・1/2
卵
1/2個
片栗粉
小さじ1
だし鍋のだし【A】
1袋
だし鍋のつゆ【A】
1袋
水【A】
600ml
れんこん(薄切り)
120g
カレー粉
小さじ1/2
作り方
- 1. 肉団子の材料を混ぜて形作り、電子レンジで4分加熱。【A】にカレー粉、れんこん、団子を入れ、団子をくずしながらいただく。
白菜漬けと豚バラ肉の中華鍋
材料(2人分)
白菜浅漬け
120g
豚バラ薄切り肉
150g
筍(千切り)
50g
黒胡椒
適量
水【A】
600ml
だし鍋のだし【A】
1袋
だし鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
〆は、残ったつゆに酢をたらし、春雨やフォーを煮る。 高菜は古漬けでも美味しいです。
- 1. 白菜と豚肉は7~8㎜幅に切る。【A】に具材を入れて4~5分煮て、黒胡椒をふる。
ニラめんたい豆腐
材料(1~2人分)
豆腐
2/3丁
ニラ
1束
明太子またはたらこ
40g
水【A】
600ml
だし鍋のだし【A】
1袋
だし鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
- 1. 【A】にニラと豆腐を入れ、約5分煮てから、めんたいこをのせ、くずしながらいただく。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【今季完売】茅乃舎のだし鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
今季おすすめNO.1。だしを飲み干したくなるほどの、茅乃舎がつくる黄金バランスの“だし”鍋のだしとつゆです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません