- 【今季完売】茅乃舎だし麹鍋 醤油
- 麹の美味しさを生かすため、3段階で作る鍋の素。コクと旨味豊かな天然醸造醤油使用の醤油味です。
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- 【商品番号】1797
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常温
包装・のし不可
- 内容量:1人前×2回分
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会員ポイント 21pt(3%)
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- 通常価格756円(税込)
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- 評価
- お客様の声(1件)
【おすすめの具材(1人前)】
牛肉80g、白葱1/3本、白菜1枚、しめじ1/4袋、水菜1/2株、豆腐1/3丁
①食べやすい大きさに切った肉と「つけ込み麹だれ」を袋に入れ揉みこむ。他の具材も食べやすい大きさに切る。
②鍋に水250mlと「だし麹鍋つゆ」を入れ、火の通りにくい具材から順に加え、火が通るまで煮る。
③「追い麹だれ」を具材の上からかける。
牛肉80g、白葱1/3本、白菜1枚、しめじ1/4袋、水菜1/2株、豆腐1/3丁
①食べやすい大きさに切った肉と「つけ込み麹だれ」を袋に入れ揉みこむ。他の具材も食べやすい大きさに切る。
②鍋に水250mlと「だし麹鍋つゆ」を入れ、火の通りにくい具材から順に加え、火が通るまで煮る。
③「追い麹だれ」を具材の上からかける。
麹のおいしさを生かすため、
3段階でつくる
冬限定のだし麹鍋 醤油味。

冬限定のだし麹鍋は、3段階でつくる鍋の素です。
- 「つけ込み麹だれ」で肉に揉み込む
- 「だし麹鍋つゆ」で具材を煮込む
- 仕上げに具材の上から「追い麹だれ」をかける。
「つけ込み麹だれ」でつけ込む。
おすすめは、牛肉です

食べやすい大きさに切った肉と「つけ込み麹だれ」を袋に入れ揉み込みます。
おすすめは、牛肉です。
鍋にある具材に
「追い麹だれ」をかける

「追い麹だれ」を具材の上からかけ、お好みでつゆに溶かしながら食べると、より麹の風味をお楽しみいただけます。
お客様の声 1件 お客様の声を投稿する
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評価いと様 投稿日:2021/12/27 09:41:48
- 味が染みた白菜がおいしかったです!
- アラサー夫婦2人でいただきました。よくある澄んだ醤油味の鍋ではなく、麹が入っているので若干味噌のようなコク?…続きを読む
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- 麹の美味しさを生かすため、3段階で作る鍋の素。コクと旨味豊かな天然醸造醤油使用の醤油味です。
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- 【商品番号】1797
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- 内容量:1人前×2回分
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