冷や汁

宮崎県の郷土料理「冷や汁」を自社製麦味噌、風味豊かな胡麻、極みだしで上品に仕上げました。茅乃舎から夏の食卓を提案します。
- 茅乃舎こだわりの「だし」と「たれ」
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- 「だし」は、焼あごや本枯れ節が入った極みだしを使用。「たれ」は、自社製麦味噌に鰹魚醤を合わせ、味に深みを加えました。さらに3種類の胡麻を使い、味噌とも調和する豊かな胡麻風味のたれに仕上げています。温かい御飯に、「極みだし」、「冷や汁のたれ」をかけて、お召し上がりください。
冷や汁の作り方
「だし」と「たれ」をかけてできあがり。
- 1. 温かい御飯に、袋を破った「極みだし」をまぶす
- 2. 専用たれをかけ、冷たい水を注ぎ、全体を混ぜる
- 3. 胡瓜、大葉、潰した豆腐などをのせたら完成
※商品には胡瓜、大葉、豆腐は含まれておりません。