【今季完売】だし炊き御飯の素 桜えびごはん(2合用)
- 季節限定
- 数量限定
身がふっくらとして甘み豊かな駿河湾産”釜揚げ桜えび”をふんだんに使用し、「特選 茅乃舎極みだし」と白醤油仕立ての「専用つゆ」で桜えびのおいしさを生かした、炊き込み御飯の素です。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格2,916円 (税込)
獲得予定ポイント 81pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし可
① お米2合(180mlカップ×2杯)を洗ってから水をきってください。
② 炊飯器に❶を入れ、釜の2合目まで水を注いで下さい。※お米をつけ置きする場合は、「専用つゆ」を入れる前にお米を水につけてください。
③ 「専用つゆ」を入れて軽く混ぜ合わせてください。
④ 具材の桜えびを入れてください。
⑤ だしパックを破らずに、そのまま炊飯器に入れてください。
⑥ 炊き上がったら、だしパックを取り出して全体をよくかき混ぜ、10分ほど蒸らしてからお召し上がりください。
レシピが存在しません。
駿河湾産「釜揚げ桜えび」を
ふんだんに使っています。
旬の時期に水揚げされたものを塩茹でした、「釜揚げ桜えび」を厳選。釜揚げのものは身がふっくらとしており、豊かな甘みが広がります。「特選 茅乃舎極みだし」 と白醤油仕立ての「専用つゆ」で上品に味つけしました。
漁獲量が限られる
海の宝石
桜えびを日本で漁獲できるのは静岡県駿河湾のみ。大きな河川の清水が流れ込む特有な地形の産物と言われています。年々漁獲量が減り、希少な存在に。透明感ある美しい色から「海の宝石」とも呼ばれています。
春の訪れ、さくら色。
贈り物にもどうぞ。
甘みたっぷりの桜えびは、旬ならではの味わい。四季折々のおいしさを心待ちにされている方々に喜んでいただけたらと、おつくりしました。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【今季完売】だし炊き御飯の素 桜えびごはん(2合用)
- 季節限定
- 数量限定
身がふっくらとして甘み豊かな駿河湾産”釜揚げ桜えび”をふんだんに使用し、「特選 茅乃舎極みだし」と白醤油仕立ての「専用つゆ」で桜えびのおいしさを生かした、炊き込み御飯の素です。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格2,916円 (税込)
獲得予定ポイント 81pt (3%)
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