- 本枯れ節使用 極みだし 贈答箱入(8g×5袋×3パック入)
- 「本枯れ節」を使用。凝縮されたうまみがあり、澄んだ後味が特徴です。
★極みだしを使ったレシピ集「お料理読本」付き。1箱に1部入っています。
- 【商品番号】5809
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常温
- 送料形態について
- のし・包装可
- のし・包装について
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常温
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- 評価
- お客様の声(4件)
- 内容量:8g×5袋×3パック【お料理読本付】
原材料・アレルゲン・サイズ等
- 価格
2,160円(税込)
吟味すること足掛け三年、ようやく生まれたのが、血合抜き本枯れ節を使った「極みだし」です。ていねいに血合を削り取った本枯れ節は、うまみの「芯」があり、しかも雑味がなく澄んだおいしさ。これに鮪節と利尻昆布を加え、香りがやさしく、素材の味に寄り添う「極みだし」が完成。
商品のご紹介
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極みだしは、ここが違います。
ていねいに血合いを削り取った本枯れ節は、うまみの「芯」があり、しかも雑味がなく澄んだおいしさ。これに鮪節と利尻昆布、焼きあごを加え、香りがやさしく、素材の味に寄り添う「極みだし」が完成しました。茅乃舎だしに比べ、65%減塩です。
特徴①
茅乃舎の料理長が素材を厳選し、配合しました。
特徴②
だしの出がよく、2〜3分煮出すだけ。
特徴③
袋をやぶって使えます。
特徴④
化学調味料・保存料は使っていません。
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「茅乃舎 極みだし」には国産の原料を使っています。
本枯れ節
丹念に仕上げた最高級の本枯れ節を厳選しました。3度カビ付けし、極限まで水分を飛ばしているので、うまみが凝縮し、香りが上品です。さらに、血合を取り除いているので、すっきりとした味わいで、澄んだ色のだしがとれます。
鮪 節
脂肪分が少ないキハダマグロの血合部分を丁寧に取り除いた荒節です。色が薄く、後味がすっきりとしているので、繊細なお料理に最適です。
焼きあご(焼き飛び魚)
飛び魚を焼いた"焼きあご"は、九州の郷土料理である博多雑煮の定番だし。水揚げされた飛び魚を焼いて、骨も丸ごと粉砕しています。
利尻昆布
産地のなかでも高級品とされる、礼文島などで収穫された島物の利尻昆布を選びました。香りが上品で雑味がないので、本枯れ節や鮪節と相性が良いです。
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レシピ集「お料理読本」をご用意しております。
茅乃舎のだしや調味料を使ったレシピをご紹介した「お料理読本」をご用意しております。
読本には、10〜20点ほどのレシピを掲載しております。
贈答箱入りだしには、1箱に1部を箱にお入れしております。
容量違い商品
お客様の声 4件 お客様の声を投稿する
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評価SUZU様 投稿日:2020/03/15 20:58:30
- ありがとうございました
- 出産内祝いに利用させていただきましたが、とっても美味しいと好評でした。離乳食が始まったら我が家でも使ってみた…続きを読む
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評価わかば様 投稿日:2018/03/11 21:19:58
- 本当に美味しいです。
- 去年の3月に職場を異動する同僚にプレゼントしました。
久しぶりにその方からメールがあり、先日亡くなったその…続きを読む
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評価ぐっちゃん様 投稿日:2017/03/10 21:04:01
- 喜んでいただけました
- お返しギフトとして購入させていただきました。
先方様からも美味しいととても喜んでいただけてこちらとしてもう…続きを読む
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この商品についてのよくあるご質問
保存方法を教えてください。
冷蔵庫に入れると湿気やにおいを吸着しやすくなりますので、多湿・直射日光を避け、常...続きを読む温保存してください。
アルミパックのまま、中の空気を押し出しながら隙間がないようにチャックをしっかりと閉めてください。
- 本枯れ節使用 極みだし 贈答箱入(8g×5袋×3パック入)
- 「本枯れ節」を使用。凝縮されたうまみがあり、澄んだ後味が特徴です。
★極みだしを使ったレシピ集「お料理読本」付き。1箱に1部入っています。
- 【商品番号】5809
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常温
- 送料形態について
- のし・包装可
- のし・包装について
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常温
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- 内容量:8g×5袋×3パック【お料理読本付】
原材料・アレルゲン・サイズ等
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2,160円(税込)