厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。
煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。
茅乃舎だし
基本の和風だし。
詳しくはこちら
この出汁を使えば、どんな料理もおいしくなり主婦の味方です。味噌はそのままで出汁だけ変えてみてください。おいしくなります!
野菜だし
洋風料理に合う、コンソメ風だし。
詳しくはこちら
洋食料理に欠かせないお出しです。普段の調理仕上がりが一層上の美味しさになります。
減塩茅乃舎だし
「茅乃舎だし」と比べ53%減塩。
詳しくはこちら
塩分が気になる年齢になり、こちらを購入するようになりました。色々なメニューに使えますし、お出汁の旨みは減塩でも同じで美味しいのでリピートしています。
減塩野菜だし
「野菜だし」と比べ67%減塩。
詳しくはこちら
スープに、パスタ、炒め物でパッと使えて、失敗知らずで助かってます。
鶏だし
中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。
詳しくはこちら
まろやかな出汁の味わいが食材の旨みを引き出してくれる最高のお出汁です。
黄金比のだし
うまみの"黄金比"を追求しただし。
詳しくはこちら
お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。
煮干しだし
力強いうまみの煮干しだし。
詳しくはこちら
煮干しの味が大変良く出て、我家の味です。美味しいです。
椎茸だし
きのこの香りとうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
椎茸だしを使ったメンチカツを作ったところ家族に好評。我が家の定番レシピになりました!お吸い物を作っても美味しいし、万能です!
昆布だし
昆布のうまみ豊かなだし。
詳しくはこちら
お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。
極みだし
素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。
詳しくはこちら
毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。